Resep Mangut Lele, Hidangan Lezat Khas Jawa yang Menggugah Selera

Sabtu 28-12-2024,10:12 WIB
Reporter : Lia Junita
Editor : Septi Maimuna

• Penyedap rasa (opsional)

Bumbu Halus:

• 5 siung bawang merah

• 3 siung bawang putih

• 5 buah cabai merah keriting (sesuaikan dengan selera pedas)

• 3 buah cabai rawit (optional, untuk rasa pedas ekstra)

• 2 cm jahe

• 2 cm kunyit

• 1 sdt ketumbar

• 1/2 sdt jintan

Langkah-langkah Memasak Mangut Lele:

1. Siapkan Ikan Lele

Bersihkan ikan lele dan potong sesuai selera. Setelah itu, goreng ikan lele hingga matang dan berwarna kecokelatan. Jika Anda lebih suka rasa smoky, Anda bisa memanggang ikan lele di atas bara api.

2. Tumis Bumbu Halus

Haluskan semua bumbu halus menggunakan cobek atau blender. Panaskan minyak di dalam wajan, lalu tumis bumbu halus bersama dengan serai, daun jeruk, dan daun salam hingga harum dan matang. Proses ini akan mengeluarkan aroma rempah yang khas.

3. Tambahkan Santan dan Air

Kategori :