Resep Mangut Lele, Hidangan Lezat Khas Jawa yang Menggugah Selera

Sabtu 28-12-2024,10:12 WIB
Reporter : Lia Junita
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID- Mangut Lele adalah salah satu hidangan khas Jawa yang memiliki cita rasa pedas, gurih, dan kaya rempah.

Hidangan ini terkenal di berbagai daerah, terutama di kawasan pesisir seperti Semarang dan Yogyakarta.

Bagi pecinta masakan ikan, mangut lele menjadi pilihan yang sempurna.

Ikan lele yang digoreng atau dibakar lalu dimasak dengan bumbu rempah khas, menjadikan mangut lele sangat menggugah selera.

Bahan-bahan yang Diperlukan

Untuk membuat mangut lele yang lezat, Anda akan membutuhkan bahan-bahan berikut:

• 2 ekor lele ukuran sedang (bisa digoreng atau dibakar terlebih dahulu)

• 2 sdm minyak untuk menumis

• 1 batang serai, memarkan

• 3 lembar daun jeruk

• 2 daun salam

• 400 ml santan kental

• 200 ml air

• 1 sdt gula merah serut

• Garam secukupnya

Kategori :