Resep Gyoza Ala Rumahan Namun Bercita Rasa Bintang Lima!

Jumat 27-12-2024,19:08 WIB
Reporter : Lia Junita
Editor : Septi Maimuna

• 1/2 sdt jahe parut (optional)

Untuk Kulit Gyoza:

• 150 gram tepung terigu

• 70 ml air

• 1/2 sdt garam

• 1 sdt minyak sayur

Untuk Saus Celup:

• 3 sdm kecap asin

• 1 sdm cuka hitam

• 1/2 sdt minyak wijen

• 1/2 sdt cabai bubuk (opsional, jika suka pedas)

Cara Membuat:

1. Membuat Kulit Gyoza:

• Campurkan tepung terigu dan garam dalam sebuah wadah. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan elastis.

• Diamkan adonan selama 30 menit dengan tutup kain agar lebih mudah dibentuk.

• Setelah itu, ambil sejumput adonan dan pipihkan menggunakan rolling pin hingga membentuk lingkaran dengan diameter sekitar 8-10 cm.

Kategori :