Resep Gyoza Ala Rumahan Namun Bercita Rasa Bintang Lima!

Jumat 27-12-2024,19:08 WIB
Reporter : Lia Junita
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID- Gyoza atau pangsit khas Jepang yang terkenal dengan rasa gurih dan tekstur renyah ini telah menjadi salah satu hidangan yang banyak digemari di Indonesia.

Biasanya, gyoza hanya bisa ditemukan di restoran Jepang atau tempat makan tertentu. Namun, tahukah Anda bahwa membuat gyoza ala restaurant di rumah ternyata tidaklah sulit?

Dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan sedikit keterampilan, Anda bisa menciptakan gyoza yang lezat dan menyerupai hidangan restoran terkenal.

Berikut adalah resep gyoza ala rumahan, namun dengan rasa yang tak kalah dari restoran.

Bahan-Bahan:

Untuk Isian Gyoza:

• 300 gram daging ayam cincang (bisa diganti dengan daging babi atau udang sesuai selera)

• 100 gram daun kol (cincang halus)

• 2 siung bawang putih (cincang halus)

• 1 batang daun bawang (iris halus)

• 1 sdm kecap asin

• 1 sdt minyak wijen

• 1 sdt gula pasir

• 1/2 sdt garam

• 1/4 sdt merica bubuk

Kategori :