Resep Ketan Kuah Durian yang Pulen dan Lumer di Mulut

Rabu 25-12-2024,15:25 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- 1/2 sdt garam 

- 2 lembar daun pandan 

- 350 ml santan 

- 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit santan

BACA JUGA:7 Smartwatch Terbaik dengan Budget di Bawah Rp1 Juta

BACA JUGA:Menyatu dalam Satu Mangkuk, Ini Resep Kolak Durian Ketan yang Segar dan Legit

Cara membuat ketan durian 

1. Rendam ketan dengan air sekitar 1 jam. Kukus beras ketan hingga setengah matang atau selama 10 menit. Angkat dan sisihkan. 

2. Masak santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih.

3. Masukkan beras ketan kukus, masak bersama santan dan daun pandan. Aduk rata. Diamkan selama beberapa saat hingga santan terserap ketan. 

4. Kukus kembali ketan hingga matang selama 45 menit. 

5. Saus durian : pisahkan daging durian dengan bijinya. Haluskan dengan garpu. 

6. Masak santan, garam, air, gula, daun pandan, dan maizena. Rebus sampai harum. Masukkan daging durian. Masak hingga mengental dengan api sedang.

7. Sajikan ketan dan saus durian.

Kategori :