Cara Membuat
1. Membuat Isian Jamur Pedas:
• Tumis bawang putih hingga harum menggunakan minyak goreng.
• Masukkan cabai merah dan cabai rawit yang telah dihaluskan, tumis hingga cabai matang dan aromanya keluar.
• Tambahkan irisan jamur, gula, garam, dan kaldu bubuk.
. Aduk rata dan masak hingga jamur layu dan bumbu meresap. Angkat dan sisihkan.
2. Mempersiapkan Tahu:
•Belah tahu menjadi dua bagian, tetapi jangan sampai terputus, lubangi bagian tengah tahu menggunakan sendok untuk membuat ruang agar bisa diisi dengan isian jamur pedas.
•Isi tahu dengan campuran jamur pedas yang sudah dimasak tadi.
. Tekan sedikit agar isian padat dan tahu tidak mudah bocor saat digoreng.
3. Membuat Sambal Pedas:
• Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, dan tomat menggunakan blender atau ulekan.
• Tumis sambal tersebut dengan sedikit minyak hingga matang dan harum. Tambahkan gula dan garam sesuai selera.
4. Menggoreng Tahu Mercon:
• Gulingkan tahu yang sudah terisi jamur ke dalam tepung terigu hingga rata.
• Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng tahu hingga berwarna kecokelatan dan renyah, angkat dan tiriskan