Resep Shanghai Lezat dan Praktis, Cocok untuk Camilan Sore

Minggu 22-12-2024,19:03 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

2. 1 batang daun bawang, iris halus

3. 1 bawang bombay ukuran kecil, cincang halus

4. 3 siung bawang putih, cincang halus

5. 2 butir telur

6. Garam dan merica secukupnya

7. 1 sendok makan saus tiram

8. 1 sendok makan kecap manis

9. Minyak untuk menumis dan menggoreng

BACA JUGA:Berbahan Dasar Sapo Tahu, Bisa Jadi Makanan Sehat dan Menghangatkan, Cocok Saat Musim Hujan Tiba!

BACA JUGA:5 Cara Ampuh Menghilangkan Jamur di Dinding agar Tak Muncul Lagi

Cara membuat:

1. Pertama, buatlah adonan untuk bagian kulit martabak. Campurkan tepung terigu, telur, minyak goreng, dan garam ke dalam wadah.

2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sembari diuleni sampai adonan kalis dan tidak lengket di tangan.

3. Diamkan adonan sekitar 30 menit supaya lebih elastis. Tutup dengan kain basah.

4. Sembari menunggu adonan siap, panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

5. Masukkan daging cincang, aduk sampai berubah warna.

Kategori :