• 1 batang daun bawang (iris serong)
• 1/2 buah paprika merah (potong dadu)
• 2 siung bawang putih (cincang halus)
• 1 ruas jahe (memarkan)
• 500 ml kaldu ayam atau kaldu sayuran
• 1 sdm kecap asin
• 1 sdm saus tiram
• 1 sdt minyak wijen
• 1 sdt merica bubuk
• 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
• 1 sdt garam (sesuaikan dengan selera)
Cara Membuat Sapo Tahu
1. Panaskan kaldu ayam atau sayuran dalam panci. Tambahkan jahe dan bawang putih cincang, masak hingga harum.
2. Masukkan potongan daging ayam ke dalam kaldu yang sedang dipanaskan. Masak hingga ayam matang dan kuah mulai meresap.
3. Setelah ayam matang, tambahkan wortel, jamur, dan paprika ke dalam panci. Masak selama beberapa menit hingga sayuran sedikit empuk, tetapi masih renyah.
4. Masukkan potongan tahu sutra ke dalam panci, biarkan tahu menyerap kuah kaldu yang kaya rasa. Aduk perlahan agar tahu tidak hancur.