Jangan Hanya Direbus, Namun Kreasikan Daun Singkong Jadi Cemilan yang Lezat dan Gurih

Sabtu 07-12-2024,19:31 WIB
Reporter : Septi Maimuna
Editor : Septi Maimuna

1/4 sdt merica bubuk.

1/2 sdt kaldu bubuk (opsional).

Minyak untuk menggoreng.

Bahan Kulit

2 butir telur ayam, kocok lepas dengan sedikit garam.

BACA JUGA:Resep Kue Bahulu, Camilan Jadul untuk Teman Ngeteh

BACA JUGA:Resep Rolade Ayam Wortel, Anak Pasti Doyan!

Cara Membuat

Campurkan daun singkong cincang, tahu halus, bawang putih, bawang merah, tepung terigu, garam, merica, dan kaldu bubuk dalam wadah.

Tambahkan 2 butir telur, lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Untuk membuat kulit rolade, cukup panaskan teflon anti lengket dengan sedikit minyak.

Tuang 2-3 sdm kocokan telur, lalu ratakan hingga membentuk dadar tipis, lakukan hingga adonan telur habis.

Ambil selembar dadar telur, letakkan 2-3 sdm adonan isi di atasnya.

Gulung perlahan hingga padat, lalu rekatkan ujungnya dengan menekan sedikit.

Susun rolade di loyang atau piring tahan panas, lalu kukus selama 15-20 menit hingga matang.

Angkat dan biarkan dingin.

Kategori :