Resep Ceker Mercon, Menu Pedas yang Bikin Ketagihan

Minggu 24-11-2024,19:51 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

1. Rebus ceker ayam dalam 1 liter air bersama 1 lembar daun jeruk, 1 lembar daun salam, dan 1/2 sdt garam sampai empuk. Pisahkan ceker ayam dari kuah.

2. Panaskan minyak, kemudian goreng ceker sebentar hingga kulit berubah warna, angkat.

3. Di wajan terpisah, goreng bahan-bahan bumbu mercon sampai layu.

4. Ulek kasar atau blender bumbu mercon, kemudian tumis kembali dan tambahkan sisa daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk sampai harum.

5. Koreksi rasa tumisan sambal mercon dengan menambahkan gula, garam, merica, kaldu jamur, dan kecap manis sesuai selera. Didihkan sampai kuah mengental.

6. Tambahkan ceker yang sudah digoreng, aduk sampai bumbu merata.

7. Taburkan irisan daun bawang dan bawang goreng. Ceker mercon siap disajikan.

Kategori :