1 lembar daun pandan
Untuk Kuah Santan
200 ml santan kental
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
Tambahan
2-3 buah durian (ambil dagingnya)
BACA JUGA:Sesekali Kamu Harus Coba Masak Sendiri Ayam Rica-Rica, yang Pasti Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Resep Sambal Matah Praktis dan Sedap, Cocok Jadi Teman Makan Ikan Goreng
Cara Membuat
Cuci bersih kacang hijau yang sudah direndam.
Rebus kacang hijau dengan 1 liter air dan daun pandan hingga empuk (sekitar 30 menit).
Jika air berkurang sebelum kacang hijau matang, tambahkan air panas secukupnya.
Masukkan gula merah dan garam, masak hingga gula larut dan bubur mengental lalu sisihkan.
Selanjutnya untuk bubur ketan hitam kamu bisa dengan mencuci bersih ketan hitam yang sudah direndam.
Rebus ketan hitam dengan 1 liter air dan daun pandan hingga empuk dan mengental (sekitar 45 menit).