RADARUTARA.ID - Indonesia mempunyai berbagai jenis sambal yang sedap, salah satunya yang paling laris saat ini bernama sambal matah.
Olahan sambal khas Bali ini rasanya pedas, sedap, dan aromatik, sambal matah dibuat dari bahan-bahan yang masih mentah alias tanpa digoreng dahulu.
Walaupun demikian, menikmati sambal matah dengan nasi hangat saja, rasanya benar-benar sedap.
Bagi kamu pencinta sambal matah, ada beberapa kreasinya yang dapat kamu coba di rumah.
Dijamin tak akan bosan menikmati sambal matah dengan cara yang berbeda-beda.
BACA JUGA:Hangatkan Harimu dengan Makan Sup Baso Tahu yang Segar Ini
BACA JUGA:Dijamin Bikin Nagih, Kamu Wajib Coba Buat Tahu Jeletot dengan Isian Ayam yang Bikin Nagih
Berikut ini resep sambal matah yang akan memanjakan lidahmu.
Bahan-bahan:
9 butir bawang merah, iris halus
7 buah cabai rawit merah, iris halus
4 sdm minyak sayur
4 sdm air jeruk nipis
3 lembar daun jeruk, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus