Resep Bolu Pandan Jadul yang Lembut dan Menggugah Selera

Sabtu 09-11-2024,18:13 WIB
Reporter : Septi Maimuna
Editor : Septi Maimuna

1/2 sdt pasta pandan

BACA JUGA:Ramuan Alami untuk Mengobati Batuk Membandel pada Anak

BACA JUGA:Kerap Jadi Sajian Istimewa, Ini Sejarah Panjang Dibalik Nasi Tumpeng

Cara membuat

Panaskan oven pada suhu 170°C, selanjutnya siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti agar bolu tidak lengket.

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder, lalu ayak. 

Dalam wadah besar, masukkan telur, gula pasir, dan emulsifier, kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga adonan mengembang, kental, dan berjejak (berwarna pucat dan mengembang).

Turunkan kecepatan mixer ke rendah, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur, aduk perlahan hingga tercampur rata.

Masukkan santan, margarin leleh, dan pasta pandan ke dalam adonan.

Aduk balik perlahan menggunakan spatula hingga adonan tercampur rata dan tidak ada endapan margarin di dasar wadah.

Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 30-35 menit atau hingga bolu matang.

Angkat bolu dari oven, biarkan dingin sejenak, lalu keluarkan dari loyang dan siap disantap.

Kategori :