Dijamin Kamu Tak akan Bau Mulut Setelah Konsumsi Jengkol dan Petai dengan Tips Ini

Jumat 08-11-2024,10:56 WIB
Reporter : Septi Maimuna
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID- Salah satu makan yang banyak disukai oleh orang Indonesi adalah jengkol dan juga petai.

Hampir semua orang baik pria maupun wanita dipastikan menyukai jengkol, baik dimakan langsung sebagai lalap ataupun diolah menjadi masakan yang enak dan menggugah selera.

Namun salah satu efek samping dari makan makanan ini adalah munculnya bau mulut yang khas dan terkadang cukup mengganggu.

Menghilangkan bau mulut setelah makan petai, jengkol memang bisa jadi tantangan karena ketiganya memiliki aroma yang kuat.

BACA JUGA:Dibalik Rasanya yang Enak, Ternyata Ada Efek Samping Jika Keseringan Makan Cokelat

BACA JUGA:4 Pilihan Face Wash untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Berikut beberapa tips efektif untuk mengurangi atau menghilangkan bau mulut setelah mengonsumsinya.

1. Berkumur dengan Air Garam atau Air Lemon

Air garam membantu membunuh bakteri penyebab bau mulut, sementara air lemon bisa membantu menetralkan bau.

Caranya dengan mencampur 1 sdt garam ke dalam segelas air hangat, lalu berkumur selama beberapa detik.

Sementara untuk air lemon, campurkan perasan lemon dengan air secukupnya dan berkumurlah.

BACA JUGA:Intip 5 Cara Mudah Mengetahui Undertone Kulit

BACA JUGA:5 Merek Scrub Badan Terbaik, Efektif untuk Cerahkan Kulit

2. Minum Susu atau Teh Hijau

Susu dapat membantu menetralisir bau senyawa sulfur dalam petai, jengkol, maupun makanan .

Kategori :