BACA JUGA:Resep Asinan Buah yang Cocok Dinikmati Saat Cuaca Panas, Dijamin Tenggorokan Jadi Segar
BACA JUGA:Lagi Viral di Bengkulu, Ini Resep Roti Mochi yang Lembut dan Kenyal di Mulut
Bumbu Sambal Ijo
10 buah cabai hijau besar
5 buah cabai rawit hijau (sesuaikan tingkat pedasnya)
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat hijau
Garam secukupnya
1 sdt kaldu bubuk (opsional)
BACA JUGA:Resep Jenang Manis dan Legit, Kue Tradisional di Pernikahan Adat Jawa
BACA JUGA:Dijamin Meleleh di Lidah, Resep Simpel Bihun Tumis Seafood Ala Rumahan
Cara Membuat
Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, lalu bilas dan tiriskan.
Panaskan minyak, goreng ayam hingga setengah matang atau berwarna kuning keemasan, tiriskan.
Rebus cabai hijau, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga layu.