Resep Asinan Buah yang Cocok Dinikmati Saat Cuaca Panas, Dijamin Tenggorokan Jadi Segar

Minggu 03-11-2024,18:55 WIB
Reporter : Septi Maimuna
Editor : Septi Maimuna

BACA JUGA:Dapatkan Kulit Putih Glowing Hanya dengan Dua Bahan!

BACA JUGA:Siapa Sangka Ternyata Daun Kelor Terbukti Secara Nyata Bisa Bikin Kamu Awet Muda Loh!

Bahan Kuah Asinan:

750 ml air

100 gram gula merah, serut halus

50 gram gula pasir

1 sdt garam

8 buah cabai merah keriting (sesuaikan dengan selera pedas)

3 buah cabai rawit merah (tambahkan jika suka pedas)

3 sdm air asam jawa atau cuka (sesuaikan dengan selera)

BACA JUGA:Terungkap! Ini 4 Rahasia Mengelola Keuangan ala Miliarder

BACA JUGA:Lagi Viral di Bengkulu, Ini Resep Roti Mochi yang Lembut dan Kenyal di Mulut

Cara Membuat:

Cuci bersih semua buah, kemudian potong-potong sesuai selera. 

Haluskan cabai merah keriting dan cabai rawit dengan blender atau ulekan.

Didihkan 750 ml air, lalu masukkan cabai yang sudah dihaluskan.

Kategori :