Resep Corn Dog, Camilan Asal Korea yang Sedang Laris Manis di Arga Makmur

Sabtu 26-10-2024,19:23 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

* Bread crumbs halus secukupnya

Isian:

* Sosis atau keju mozzarella

Topping:

* Saus

* Mayonaise atau mustard

BACA JUGA:Muka Berminyak Lebih Awet Muda, Ini Fakta Dibaliknya

BACA JUGA:Inspirasi Camilan: Resep Godok Pisang Sederhana dan Mudah Ditiru

Cara membuat:

* Campurkan tepung terigu dengan gula dan ragi instan dalam sebuah wadah. Aduk sampai merata. Lalu, tambahkan garam dan aduk lagi.

* Masukkan telur ke dalam campuran tersebut dan aduk sampai semuanya tercampur dengan baik. 

* Tambahkan air ke dalam adonan dan terus aduk sampai adonan menjadi halus, tanpa ada gumpalan. Biarkan adonan ini istirahat selama 30-45 menit sampai mengembang hingga dua kali lipat.

* Sembari menunggu, tusuk sosis menggunakan tusuk sate, kemudian gulingkan sosis ke dalam tepung terigu sampai semua bagian sosis terlapisi dengan tepung. Simpan sosis yang telah terlapisi tepung ini.

* Seusai adonan mengembang dengan baik, masukkan sosis ke dalam adonan tersebut, pastikan semua bagian sosis tertutupi oleh adonan. Lalu, gulingkan sosis yang telah dibalut adonan ke dalam tepung roti sampai seluruh permukaan terlapisi.

* Ulangi langkah sebelumnya, masukkan kembali sosis ke dalam adonan, kemudian gulingkan lagi ke dalam tepung roti. Proses ini diulang sebanyak dua kali untuk memperoleh hasil corndog yang lebih berisi dan lezat.

* Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Goreng corndog sampai matang dengan cara membolak-baliknya supaya tepung roti tidak gosong.

Kategori :