* 500 g singkong
* 100 g kelapa sedang, parut
* 200 g gula aren, sisir halus
* 2 sdm gula pasir
* 1/2 sdt garam
* 2 lembar daun pandan, potong-potong
* daun pisang
BACA JUGA:Maskeran Tiap Hari Bikin Glowing atau Malah Bikin Wajah Lebih Cepat Kering? Ini Aturan yang Benar
BACA JUGA:Resep Pendap Ikan Daun Talas, Makanan Khas Bengkulu Selatan
Cara membuat:
1. Kupas singkong, cuci bersih kemudian parut halus. Peras sedikit airnya.
2. Letakkan singkong parut dalam wadah bersih. Tambahkan kelapa oarut, aduk rata.
3. Masukkan gula aren, gula pasir dan garam. Aduk-aduk sampai gula tercampur rata dengan singkong.
4. Ambil selembar daun pisang, letakkan sepotong daun pandan, tambahkan 2 sdm adonan singkong di atasnya.
5. Gulung seperti kue pisang namun sedikit panjang. Semat kedua ujungnya dengan lidi sehingga bentuknya seperti pepes.
6. Kukus dalam kukusan panas sekitar 30 menit.