Resep Pendap Ikan Daun Talas, Makanan Khas Bengkulu Selatan

Jumat 25-10-2024,10:10 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

* 2 cm jahe

* 2 cm kunyit, dibakar

BACA JUGA:Ingin Kulit Glowing? Ini Rahasia Kecantikan dari Rutin Konsumsi Air Kelapa yang Harus Kamu Tahu!

BACA JUGA:Resep Dimsum Ayam Lembut dan Bergizi, Cocok untuk Ide Jualan!

Cara Memasak :

1. Remas-remas daun mangkukan dengan 1/2 sendok teh garam. Cuci bersih. Lalu Tiriskan.

2. Lumuri ikan kembung dengan setengah bagian bumbu halus. Bungkus seperti pepes. Kukus selama 30 menit sampai matang. Setelah matang, buka pepes. Letakkan di atas piring. Sisihkan.

3. Panaskan minyak. Tumis sisa bumbu halus hingga harum.

4. Tambahkan daun bawang, daun seledri, lengkuas, serai, asam kandis, dan daun mangkukan. Aduk sampai layu.

5. Tambahkan kelapa parut. Aduk sampai rata.

6. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga matang dan kuah kental. Siram ke atas ikan kembung.

7. Sajikan untuk 4 porsi.

Kategori :