Resep Pendap Ikan Daun Talas, Makanan Khas Bengkulu Selatan

Jumat 25-10-2024,10:10 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

* 5 lembar daun mangkukan, diiris kasar

* 100 gram kelapa parut kasar, disangrai

* 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa

* 1 sendok teh garam

* 1/4 sendok teh merica bubuk

* 1/4 sendok teh gula pasir

* 2 sendok makan minyak untuk menumis

* Daun talas untuk membungkus

* Daun pisang untuk membungkus jika ingin dikirim keluar kota Bengkulu

BACA JUGA:Pecinta Skincare Wajib Tau! Ternyata Copper Peptide Jadi Salah Satu Kandungan Skincare yang Ampuh untuk Anti A

BACA JUGA:Bongkar! Ini 5 Mitos Kecantikan yang Masih Dipercaya Banyak Orang!

Bumbu Halus :

* 8 butir bawang merah

* 4 siung bawang putih

* 5 butir kemiri, disangrai

* 6 buah cabai merah

Kategori :