Resep Nagasari Pisang, Camilan Lembut dan Legit yang Masih Jadi Favorit

Kamis 24-10-2024,10:14 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

* 250 g tepung beras

* 1/2 sdt garam

* 2 lembar daun pandan, ikat

* 100 g gula pasir

* 1 liter santan kelapa sedang

* 5 buah pisang kepok atau1 buah pisang tanduk

* daun pisang, potong 20x20 cm untuk bungkus

BACA JUGA:Siapa Sangka Ramuan Pakcoy dan Nanas Ternyata Bisa Bikin Kulit Kamu Glowing Loh!

BACA JUGA:Sampai Kini Masih Jadi Perdebatan mengenai Retinol Boleh Digunakan Saat Sedang Jerawatan atau Tidak

Cara membuat:

1. Kukus pisang kepok atau pisang tanduk sampai matang. Angkat dan dinginkan. Potong menyerong 1 cm. Sisihkan.

2. Ambil setengah bagian santan, aduk dengan tepung beras sampai larut.

3. Panaskan sisa santan dalam panci bersama gula pasir, daun pandan dan garam sampai panas.

4. Tuangkan larutan tepung beras dan aduk-aduk sampai menjadi adonan yang kental dan mendidih. Matikan api.

5. Ambil selembar daun pisang, olesi sedikit minyak di bagian tengahnya.

6. Letakkan 1 sendok makan penuh adonan tepung beras di bagian tengah, ratakan.

Kategori :