Resep Getuk, Jajanan Pasar Tradisional Purwodadi yang Cocok Disantap saat Sarapan

Jumat 18-10-2024,19:12 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

* ½ sdt garam

Cara Membuat:

1. Kukus singkong sampai matang. Kemudian tumbuk selagi panas, sampai halus dan lembut.

2. Berikutnya tambahkan kelapa parut, gula pasir, margarin, dan ekstrak vanilla, dan tumbuk lagi sampai rata.

3. Kemudian, bagi adonan menjadi 3 bagian. Lalu beri pasta stroberi dan pasta pandan pada dua dari tiga bagian adonan, biarkan satu bagian tetap berwarna putih.

4. Ambil satu bagian adonan dan masukkan ke dalam alat giling getuk lindri atau bisa pula menggunakan penggiling daging. Proses hingga adonan berbentuk seperti mie, dan potong-potong sesuai selera. Lakukan hal yang serupa pada sisa adonan.

5. Tata kue basah ini dalam piring saji, tambahkan taburan di atas getuk, lalu sajikan.

Kategori :