Selain Enak, Jambu Biji Jadi Buah Paling Dicari oleh Orang Sakit, Ini Alasannya

Kamis 17-10-2024,19:07 WIB
Reporter : Septi Maimuna
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID- Saat sedang sakit, buah-buahan merupakan salah satu jenis makanan yang disarankan untuk dikonsumsi.

Sebenarnya bisa jenis buah apa saja, namun yang paling sering dicari adalah buah jambu biji.

Jambu biji memiliki banyak manfaat kesehatan, terutama bagi orang yang sedang sakit atau dalam proses pemulihan.

Buah ini kaya akan nutrisi yang dapat membantu mempercepat pemulihan tubuh, berikut beberapa manfaat jambu biji untuk orang sakit.

BACA JUGA:Bibir Bervolume Tanpa Fillers? Coba Trik Makeup Ini Sekarang Juga!

BACA JUGA:Bingung Mengatasi Sariawan? Ini Cara Murah Mengobati Sariawan dalam 24 Jam!

1. Tinggi Vitamin C untuk Meningkatkan Imunitas

Jambu biji mengandung vitamin C yang sangat tinggi, bahkan lebih banyak daripada jeruk.

Vitamin C membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melindungi dari infeksi.

Dengan meningkatkan produksi sel darah putih, vitamin C juga mempercepat penyembuhan luka dan infeksi.

BACA JUGA:Jangan Salah Pilih! Ini Kandungan Skincare yang Bisa Bantu Atasi Dark Spot

BACA JUGA:Dari Masa ke Masa, Ini 4 Menu Terfavorit di Solaria Bencoolen Mall

2. Mengandung Antioksidan untuk Melawan Radikal Bebas

Antioksidan dalam jambu biji, seperti flavonoid dan polifenol, dapat membantu melawan peradangan dan memperbaiki kerusakan sel.

Antioksidan membantu tubuh melawan patogen penyebab infeksi, yang bermanfaat bagi orang yang sedang sakit.

Kategori :