RADARUTARA.ID- Kulit melinjo, yang sering kali diabaikan, ternyata memiliki sejumlah manfaat kesehatan karena kandungan gizinya.
Hanya saja memang perlu pengolahan yang lebih lanjut, agar kulit melinjo bisa dimakan dengan baik.
Karena jika kulit melinjo dimasak langsung, maka akan menimbulkan rasa gatal di lidah.
Jadi, kamu harus tahu tips pengolaan yang benar, sebelum kulit melinjo dimasak menjadi aneka makanan lezat.
BACA JUGA:Potongan Ayam Goreng dengan Saus Jamur, Wajib Kamu Buat Sendiri di Rumah
BACA JUGA:Bahan Alami yang Bisa Digunakan untuk Scrub Badan
Berikut beberapa manfaat kulit melinjo.
1. Kaya akan Antioksidan
Kulit melinjo mengandung senyawa flavonoid dan tanin yang berperan sebagai antioksidan.
Antioksidan ini membantu melawan radikal bebas yang bisa merusak sel-sel tubuh dan mempercepat proses penuaan.
2. Sumber Serat
Kulit melinjo kaya akan serat, yang baik untuk pencernaan.
Mengonsumsi serat yang cukup dapat membantu menjaga kesehatan usus dan mencegah sembelit.
BACA JUGA:Yogurt Paling Sehat dan Menyehatkan, Ini Menu Recommended di Sour Sally BIM
BACA JUGA:Wajib Pesan 3 Menu Ini Kalau Makan di Yoshinoya Bencoolen Indah Mall