Resep Kue Gipang, Camilan Tradisional Khas Rejang yang Unik dan Renyah

Senin 07-10-2024,18:42 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID - Kue Gipang adalah camilan khas suku Rejang. 

Saat digigit camilan ini teksturnya lengket dan juga renyah.

Camilan satu ini mempunyai cita rasa yang manis, dengan bahan dasar dari beras ketan yang berbentuk kotak persegi panjang.

Gipang ini bukan cuma muncul saat lebaran saja, namun juga bisa menjadi oleh-oleh khas Bengkulu.

Tapi ternyata, membuat Kue Gipang ini mudah dan bisa dibuat sendiri di rumah. Penasaran ingin mencoba? 

Dilansir dari banten.harianhaluan.com, berikut ini resep membuat Kue Gipang khas suku Rejang.

Bahan-bahan:

- 250 gram beras ketan putih, rendam selama semalaman

- 250 gram gula merah disisir, manisnya sesuai selera

- 1/2 sendok teh garam

- 1 gelas air

- Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Siapkan seluruh bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue jipang gula merah.

2. Cuci bersih beras ketan yang telah direndam semalaman.

Kategori :