BACA JUGA:Jangan Selalu Kurung Anak, ini Sejuta Manfaat Saat Mereka Bermain di Luar Rumah
BACA JUGA:Essence vs Serum, Mana yang Lebih Penting untuk Wajahmu?
Cara membuat mie jebew:
1. Gunting 5 lembar daun jeruk. Haluskan 8 siung bawang putih.
2. Panaskan wajan, masukkan 150 ml minyak goreng dalam wajan lebar. Tumis daun jeruk dan bawang putih sampai harum.
3. Matikan api dan sisihkan ke dalam mangkuk.
4. Panaskan wajan lain, masukkan 150 ml minyak. Tumis 50 gram cabai kering yang telah diblender kasar. Tumis hingga matang dan sisihkan ke dalam mangkuk.
5. Siapkan mangkuk besar. Masukkan 2 sdt minyak bawang, 2 sdt minyak cabai, 1 sdt kecap asin, 2 sdt kecap manis, 2-3 sdt saus cabai, dan sambal rawit sesuai selera. Beri kaldu bubuk secukupnya lalu aduk sampai rata.
6. Di sisi lain, rebus mie basah secukupnya sampai matang, lalu angkat dan masukkan ke dalam mangkuk besar berisi bumbu tadi, aduk hingga rata.
7. Rebus bakso & topping lainnya sampai matang, angkat dan sisihkan.
8. Sajikan mie jebew yang sudah tercampur bumbu di atas piring saji. Beri topping bakso, ayam, pangsit, dan daun bawang satu per satu di atasnya.
9. Mie jebew super pedas siap untuk dinikmati.