Wadah kaca atau botol bersih untuk menyimpan air mawar
BACA JUGA:5 Fakta Unik Lemang Tapai, Makanan Khas Bengkulu yang Cuma Ada Saat Puasa dan Lebaran
BACA JUGA:Rekomendasi Acne Patch Terbaik untuk Mengatasi Jerawat
2. Persiapan Kelopak Mawar
• Pilih mawar segar yang harum dan bebas dari pestisida. Mawar organik adalah pilihan terbaik.
• Cuci kelopak mawar dengan hati-hati untuk menghilangkan debu dan kotoran. Atau kamu bisa merendamnya dalam air dingin sejenak, kemudian bilas dengan air bersih.
3. Proses Pembuatan
1. Rebus Air:
Tuangkan 2 cangkir air bersih ke dalam panci stainless steel. Panaskan air hingga mendidih, lalu turunkan panasnya hingga air mendidih dengan lembut.
2. Tambahkan Kelopak Mawar:
Tambahkan kelopak mawar yang telah dicuci ke dalam air mendidih. Pastikan kelopak mawar tenggelam dalam air.
BACA JUGA:Sebelum Gunakan Skincare, Wajib Kenali Jenis Kulit untuk Perawatan yang Tepat!
BACA JUGA:Beda dengan Kulit Normal, Ini Langkah-langkah Skincare Rutin untuk Kulit Sensitif
3. Rendam Kelopak:
Tutup panci dan biarkan kelopak mawar meresap dalam air mendidih selama 15-20 menit. Proses ini akan mengeluarkan minyak esensial dan aroma dari kelopak mawar ke dalam air.
4. Saring Air Mawar: