Jika memungkinkan, gunakan bumbu pedas alami daripada saus olahan yang mungkin mengandung banyak bahan tambahan.
Hal ini untuk mengurangi efek samping yang bisa saja muncul di anak kita, karena adanya bahan tambahan dari saus olahan pabrikan.
BACA JUGA:Manfaat Minyak Kemiri untuk Atasi Rambut Rontok, Sudah Terbukti Ampuh dari Zaman Dulu
BACA JUGA:Intip Bocoran Sinopsis Film 'Revolver' yang Dibintangi Ji Chang Wook
3. Libatkan Anak dalam Proses Memasak
Saat memasak, biarkan anak mencicipi bumbu yang akan digunakan dalam jumlah kecil.
Ini bisa membantu mereka lebih menerima rasa pedas karena mereka merasa terlibat dalam prosesnya.
Berikan pilihan kepada anak untuk memilih bumbu atau tingkat kepedasan yang mereka inginkan.
Ini bisa membuat mereka merasa lebih berkuasa dan terbuka untuk mencoba.
BACA JUGA:Cara Membuat Emping Melinjo, Cemilan Khas Bengkulu
BACA JUGA:Istri Harus Tahu, Ini Doa untuk Suami yang Bekerja di Tempat Jauh agar Lapang Rezeki
4. Berikan Contoh langsung
Tunjukkan bahwa Anda juga menikmati makanan pedas, dengan cara makan bersama.
Anak cenderung meniru perilaku orang tua, jadi jika mereka melihat Anda menikmatinya, mereka mungkin akan lebih terbuka untuk mencobanya.
Pujilah mereka setiap kali mereka mencoba sesuatu yang baru, termasuk makanan pedas, untuk mendorong mereka terus berusaha.
BACA JUGA:Menu Sarapan Andalan di Bengkulu, Ini Aturan Makan Bubur Kampiun Agar Tidak Gemuk