- 1 buah lemon
- 3 sdm madu
- Es batu secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci bunga telang, kemudian rendam dengan air panas.
2. Saat warna bunga telang mulai pudar, saring kemudian sisihkan.
3. Peras jeruk lemon (jeruk nipis juga bisa) kemudian tambahkan madu. Kalau ingin ditambah manis bisa memakai gula pasir. Kemudian aduk rata.
4. Susun air lemon atau jeruk yang telah dicampur dengan madu atau gula ke dalam gelas, kemudian tambahkan es batu di atasnya.
5. Beri irisan lemon dan tuang air telang. Tambahkan es batu lagi.
6. Jangan lupa aduk terlebih dahulu sebelum diminum.
BACA JUGA:Ketahui Sejarah Tempoyak, Makanan Istimewa Khas Bengkulu
BACA JUGA:Bacaan Doa Menghilangkan Pikiran Kotor, Lengkap dengan Artinya
3. Leci telang
Bahan:
- Segenggam bunga telang, cuci bersih
- 700 ml air