- Serai
- Madu
- Air
Cara membuat:
1. Cuci bersih bunga telang yang sudah dipetik.
2. Panaskan air sampai mendidih, kemudian masukkan bunga telang dan serai yang sudah dipotong kecil (boleh menggunakan tambahan serai atau tidak).
3. Masak sampai warna biru atau ungu hingga aroma serai tercium.
4. Tuang teh ke dalam teko atau saring ke dalam gelas.
5. Untuk disajikan dingin seperti ini, tunggu air sampai tidak terlalu panas, kemudian tambahkan madu dan es batu.
6. Teh bunga telang, siap untuk dinikmati baik dingin ataupun panas.
BACA JUGA:Ini Potret Wisata Kebun Teh Bukit Daun di Rejang Lebong Bengkulu
BACA JUGA:Sederhana dan Nikmat, Ini 3 Makanan khas Bengkulu yang jadi Menu Favorit Presiden Soekarno
2. Bunga telang madu lemon
Bahan:
- 20 bunga telang
- 150 ml air panas