Resep Gunjing, Kue Tradisional Khas Rejang yang Disukai Anak hingga Orang Tua

Minggu 23-06-2024,16:32 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID - Salah satu olahan yang berbahan dasar tepung beras bernama kue gunjing. Kue gunjing adalah jajanan tradisional khas Bengkulu. Kue gunjing biasanya dibuat dari tepung beras, tepung ketan hingga kelapa parut yang dimasak dengan cara dipanggang memakai alat cetakan khusus kue gunjing.

Kue Gunjing ini mempunyai cita rasa gurih yang menjadikannya banyak disukai oleh masyarakat. Bentuk kue ini mirip seperti kue pukis tetapi soal rasanya tentu saja berbeda.

Tekstur lembut dibagian dalamnya dan garing dibagian luar dari kue ini membuat kue gunjing jadi semakin menarik untuk disantap. 

BACA JUGA:Top 3 Tempat Makan Steak Terenak di Bengkulu, Lezat dan Ramah di Kantong

Bahan: 

- 125 gram atau 1 gelas tepung beras

- 65 gram atau 1/2 gelas tepung ketan

- 1 butir kelapa, parut kasar

- 1 sendok teh garam

- 250 cc atau 1 gelas air

BACA JUGA:Teror Harimau Sumatera di Air Sebayur Masih Berlangsung, Ini Penjelasan Camat

Cara membuat:

1. Campurkan tepung beras, tepung ketan, kelapa parut dan garam secukupnya. Aduk hingga rata.

2. Tuang air sedikit demi sedikit sembari diaduk sampai adonan rata dan berubah menjadi seperti bubur.

3. Tuang ke dalam loyang cetakan kue gunjing yang telah dioles margarin atau minyak goreng.

Kategori :