Resep Sempol Ayam ala Jajanan Alun-alun Arga Makmur, Gurihnya Nampol!

Kamis 30-05-2024,16:33 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

Bumbu Halus:

- 3 siung bawang putih

- 2 butir bawang merah

- 1 sdt merica butiran

Lapisan:

- 1 butir telur

- 2 sdm air

- 1/2 sdt garam

BACA JUGA:Resep Lontong Sayur Khas Kedurang Bengkulu Selatan, Gurih dan Pedas Menyatu Sempurna

Cara Membuat Sempol Ayam:

1. Letakkan daging ayam cincang dalam wadah, beri tepung tapioka, terigu, telur, daun bawang, Bumbu Halus, garam, gula serta kaldu jamur.

2. Dengan tangan, aduk-aduk sampai semua bahan kalis dan menyatu.

3. Lumuri tangan dengan sedikit minyak sayur. Ambil 1 sdm penuh adonan kemudian bentuk bulat panjang dan tusuk dengan tusuk sate.

4. Kerjakan sampai semua adonan habis.

5. Lapisan: Kocok telur dengan air dan garam sampai larut.

6. Celupkan sempol dalam telur kocok kemudian goreng dalam minyak panas dan banyak sampai berubah kuning keemasan dan kering.

Kategori :