Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1 sdt merica butiran
Lapisan:
- 1 butir telur
- 2 sdm air
- 1/2 sdt garam
BACA JUGA:Resep Lontong Sayur Khas Kedurang Bengkulu Selatan, Gurih dan Pedas Menyatu Sempurna
Cara Membuat Sempol Ayam:
1. Letakkan daging ayam cincang dalam wadah, beri tepung tapioka, terigu, telur, daun bawang, Bumbu Halus, garam, gula serta kaldu jamur.
2. Dengan tangan, aduk-aduk sampai semua bahan kalis dan menyatu.
3. Lumuri tangan dengan sedikit minyak sayur. Ambil 1 sdm penuh adonan kemudian bentuk bulat panjang dan tusuk dengan tusuk sate.
4. Kerjakan sampai semua adonan habis.
5. Lapisan: Kocok telur dengan air dan garam sampai larut.
6. Celupkan sempol dalam telur kocok kemudian goreng dalam minyak panas dan banyak sampai berubah kuning keemasan dan kering.