Resep Lontong Sayur Khas Kedurang Bengkulu Selatan, Gurih dan Pedas Menyatu Sempurna

Rabu 29-05-2024,18:11 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

* 5 siung bawang putih

* 1 cm lengkuas

* 1 cm jahe

* 1 cm kunyit

* 1 batang serai

* 6 lembar daun salam

Bahan Sambal

* 100 gram cabe merah

* 100 ml minyak goreng

* 75 gram ikan teri

BACA JUGA:Jumlah Jemaah Haji yang Wafat Tahun 2024 Menurun Drastis

Cara Membuat:

1. Siapkan semua bahan.

2. Rebus nangka sampai empuk, potong kacang buncis dan ikan teri di belah dua untuk membersihkan kotorannya, kemudian cuci bersih.

Membuat gulai atau kuah lontong:

1. Masukan air, santan dan semua bumbu halus (bahan bumbu kuning) bersama rebusan nangka.

Kategori :