RADARUTARA.ID - Cobain resep sambal santan ati ampela dengan petai ini. Cocok disandingkan dengan sayuran tumis, urap sayuran, atau sayur lodeh supaya lebih mantap.
Untuk menu sehari-hari, kamu harus mengikuti resep Sambal Santan Ati Ampela Petai yang gampang dibuat. Hidangan Sambal Santan Ati Ampela yang digoreng bersama petai seringkali dijadikan lauk pendamping lontong sayur, nasi kuning, ataupun nasi liwet.
Bahan-bahan dan bumbu yang dipakai dalam pembuatan Sambal Santan Ati Ampela Petai yaitu:
BACA JUGA:Idu Idu Maninina, Kami Ingin Damai, Damai, Damai
Bahan-bahan:
- Hati Ayam ¼
- Empela Ayam ¼
- Petai 2 papan
Bumbu:
- Santan kental 1 gelas
- Cabe merah 1 ons
- Bawang putih 2
- Bawang merah 4
- Tomat 3 buah
- Daun bawang secukupnya