- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdt minyak wijen
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 100 gram udang kupas
- 2 cm jahe, memarkan
- 1,5 liter air
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap:
- 50 gram suun rendamkan air dam tiriskan
- Irisan daun bawang, irisan seledri dan sambal.
BACA JUGA:Cara Membuat Es Kopi Matcha, Minuman Segar untuk Buka Puasa Nanti
Cara Membuat:
1. Adonan udang: Campur udang dengan bawang putih, telur, garam, merica, gula pasir, saus tiram dan tepung sagu, aduk rata. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata.
2. Potongkan egg tofu 1 cm, buat lubang untuk irisan adonan udang, irisan tofu haluskan dan campurkan pada adonan udang.
3. Ambil satu potong egg tofu, isi dengan isian adonan udang dan kukus sampai matang sekitar 20 menit. Angkat dan sisihkan.