Sajian Sederhana tapi Enak untuk Sahur, Begini Cara Membuat Capcay Goreng Ala Resto Chinese Food

Senin 11-03-2024,08:34 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- 1 sdt merica bubuk

- 1 sdt kaldu bubuk (optional)

- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air

- 2 batang wortel, potong sesuai selera

- 3 lembar kol, iris

- 2 lembar sawi hijau, potong

- 2 batang jagung putren/kecil, potong

- 50 gram jamur segar/kaleng

- 50 gram kembang kol, cuci bersih

- 1 batang daun bawang, iris

- 12 butir telur puyuh, rebus matang, kupas, goreng.

BACA JUGA:Ini Pesan dari Mbah Moen Agar Mendapat Keberkahan di Bulan Ramadhan 2024

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan udang, ayam, bakso, masak sampai matang. Masukkan garam, merica, kaldu bubuk, kentalkan dengan larutan maizena.

2. Jika sudah mengental, masukkan sayuran, wortel, kol, sawi, putren, jamur, kembang kol, dan daun bawang, matang. Tambahkan telur puyuh lalu angkat.

3. Sajikan selagi hangat.*

Kategori :