Sajian Sederhana tapi Enak untuk Sahur, Begini Cara Membuat Capcay Goreng Ala Resto Chinese Food

Senin 11-03-2024,08:34 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID - Beraneka ragam jenis sayuran yang ditumis dengan bumbu sederhana dengan cita rasa yang renyah dan gurih. Pasalnya cap cay goreng selalu menjadi favorit menu di restoran.

Sesuai dengan namanya 'cap cay' yang artinya sepuluh sayuran. Cap cay berisi berbagai jenis sayuran, namun untuk jenis dan jumlahnya tentu saja dapat disesuaikan dengan selera. Bahkan setiap restoran memiliki pilihan sayuran yang berbeda.

Selain cap cay goreng, juga terkenal cap cay kuah yang lebih banyak kuahnya. Kedua menu ini sama-sama enak, tinggal disesuaikan dengan selera saja. Isian cap cay yang lain bisa seperti daging ayam, seafood dan aneka bakso.

Rahasia kelezatan cap cay buatan restoran, dimasak menggunakan api besar sehingga sayuran menjadi tidak lonyot atau kematangan. Semuanya bercampur dengan bumbu cap cay yang sederhana.

BACA JUGA:Menu Praktis ala Chinese Food, Resep Ayam Lapis Udang untuk Sahur di Bulan Ramadhan

Kalau ingin membuat cap cay seenak buatan restoran chinese food, ikuti resep resep cara membuatnya dibawah ini.

Bahan - bahan:

- 2 sdm minyak untuk menumis

- 3 siung bawang putih

- 2 cm jahe, memarkan

- 100 gram udang

- 6 butir bakso sapi, iris

- 1/2 potong daging dada ayam, iris

- 250 ml air

- 1 sdt garam

Kategori :