Inspirasi Hidangan Istimewa untuk Berbuka, Ini Resep Es Campur Manalagi Cocok untuk Pelepas Dahaga

Sabtu 09-03-2024,13:53 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- Manisan ceri merah sebagai hiasan

BACA JUGA:Bulan Puasa, Ketersediaan BBM di Bengkulu Dipastikan Aman

Cara Membuat:

1. Didihkan santan dan daun pandan sembari aduk-aduh hingga santan mengental. Angkat dan biarkan sampai dingin

2. Rebus agar-agar, gula pasir dan air hingga matang. Tuang ke dalam loyang yang sudah dibasahi air. Biarkan sampai membeku. Keluarkan dari loyang, kemudian parut halus memanjang.

Saran penyajian:

1. Di dalam gelas saji, tuangkan es batu, sirup, cendol, cincau, tapai singkong, dan agar-agar serut

2. Hiasi dengan manisan ceri merah. Sajikan dingin.

Takaran resep ini bisa untuk 8 gelas atau porsi.*

Kategori :