Tak Disangka, Ternyata Ceker Ayam Mengandung Banyak Kolagen, Bikin Wajahmu Glowing Alami

Kamis 22-02-2024,10:34 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

Dari ketujuh bahan alami diatas, kulit ikan, tulang ikan dan sisik ikan merupakan sumber bahan alami paling gampang dan murah meriah yang bisa kita peroleh.

Kamu bisa mengolah bahan-bahan tersebut untuk memperoleh kandungan kolagennya dengan cara mencampurnya dengan unsur lain mulai dari hati sapi dan kacang merah.

"Ditambahkan unsur lain yang akan membantu metabolisme kolagen mulai dari coper, zinc yang bisa di peroleh dari hati sapi atau kacang merah akan membuat kolagen tersebut gampang di serap oleh tubuh," lanjutnya.

Selain itu, dr Zaidul Akbar juga menjelaskan cara mengolah tulang ikan untuk diambil manfaat kolagennya.

Pertama-tama, kamu bisa membuat kaldu dari kulit ikan, tulang ikan atau sisik ikan lalu campurkan demgan sedikit hati sapi, kacang merah dan bumbu kaldu.

BACA JUGA:Cuma Butuh 4 Bahan Dapur, Ini Resep Ramuan Herbal Agar Cepat Hamil ala dr Zaidul Akbar

Masak semua bahan hingga mengental lalu tunggu dingin.

"Ideal masaknya cukup 8 jam tetapi tidak sampai di jam itu juga boleh, namun harus sampai mengental, nanti jika sudab dingin bisa disimpan di kulkas atau freezer lalu ditambahkan ke makanan," ucapnya.

Kaldu dari bahan dasar ikan ini siap dikonsumsi, kalau masih tersisa kamu bisa memasukkannya ke dalam ruang pendingin atau frezeer.

Sajian ini sangat banyak mengandung kolagen yang berfungsi sebagai penguatan tulang, sendi serta mampi mencerahkan kulit. Kolagen juga akan membuat wajah tampak lebih glowing.*

Kategori :