Resep Pancah Daging, Sate Khas Bengkulu yang Bercita Rasa Maknyus

Minggu 04-02-2024,16:37 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- 2 sdt gula merah

BACA JUGA:Pemerintah Tak Kunjung Alokasikan Anggaran untuk Tangani Jembatan Karya Jaya, Hariyadi: Nunggu Ambruk!


B. Cara Membuat Pancah Daging:

1. Siapkan bahan-bahan dan bumbu-bumbu

2. Haluskan bumbu yang telah disiapkan

3. Aduk rata bumbu, daging dan santan kental

4. Diamkan sekitar 2 jam

5. Tusuk tiap 4 potong daging dengan tusuk sate (jumlah potongan bisa disesuaikan)

6. Bakar sembari oleskan dengan bumbu perendam di atas bara api hingga daging matang sempurna.

7. Sate siap disajikan dengan sambal kecap.*

Kategori :