Resep Pancah Daging, Sate Khas Bengkulu yang Bercita Rasa Maknyus

Minggu 04-02-2024,16:37 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID - Persiapan menu kali ini akan diisi dengan menu yang spesial dan sudah banyak diketahui yakni sate khas dari daerah Bengkulu. Masakan yang satu ini lebih terkenal dengan sebutan "pancah daging". Apakah kamu sudah tahu?

Bagi kamu pecinta sate tentu saja menu daerah yang satu ini akan menjadi sajian nikmat yang takkan terlewatkan. Mari simak panduan resep masakan pancah daging berikut ini:

Ada banyak jenis sate di Indonesia, dan ada salah satu daerah yang juga mempunyai makanan khas ini, tepatnya di Provinsi Bengkulu.

Namun, di daerah ini mereka tidak menyebutnya dengan sate melainkan pancah daging, berikut ini resep selengkapnya.

BACA JUGA:Cenderamata Khas Bengkulu, Ini 3 Fakta Unik dari Kain Lantung yang Legendaris

A. Bahan-Bahan yang dibutuhkan

- 600 gr daging has dalam

- 250 ml santan kental

Bumbu-Bumbu:

- 4 sdt ketumbar

- 1 sdt asam jawa

- 2 cm kunyit, bakar

- 8 buah bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 1 sdt garam

Kategori :