Maknyus! Begini Cara Memasak Gulai Ikan Salai Khas Bengkulu

Senin 15-01-2024,21:09 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID - Ikan salai merupakan salah satu jenis ikan asap tradisional Indonesia dan menjadi kuliner lokal dari Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan. Namun, ikan salai juga bisa ditemui di Bengkulu.

Kuliner lokal ini bisa diolah menjadi berbagai macam menu, mulai dari Pindang ikan salai, asam pedas salai, gulai salai, sambal ikan salai, sayur salai dan masih banyak lagi yang menggunakan bahan dasar ikan salai.

Kelebihan dari ikan salai ini lebih taha  lama. Ikan bisa bertahan lama selama beberapa minggu dan masih bisa dikonsumsi. Jika kamu penasaran bagaimana rasa dari ikan ini, kamu bisa mengolahnya menjadi gulai yang dicampur dengan beaneka ragam rempah-rempah.

BACA JUGA:Ini Dzikir yang Bisa Diamalkan di Bulan Rajab, Baca 70 Kali Agar Meraih Keutamaannya

Untuk resep lengkapnya bisa disimak dibawah ini:

Bahan-bahan:

- 250 gram Tapeghan Ikan (Ikan Asap) 

- 10 buah terong bulat 

- 250 gram santan kental 

- 2 gelas air 

- Garam secukupnya

- Penyedap rasa secukupnya

- 1 buah tomat 

- 1 batang daun bawang 

Bahan Bumbu Halus 

Kategori :