Maknyus! Begini Cara Memasak Gulai Ikan Salai Khas Bengkulu

Senin 15-01-2024,21:09 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- 3 siung bawang merah 

- 2 siung bawang putih 

- 1 batang serai geprek 

- 1 ruas jari kunyit 

- 1 ruas jari Laos/ lengkuas 

- 1 ruas jari jahe 

- 3 lembar daun salam biarkan utuh

BACA JUGA:4 Zodiak Ini Selau Beruntung, Hidupnya Tidak Pernah Hidup Susah Sejak Lahir, Termasuk Kamu

Cara Membuat

1. Siapkan semua bahan, kemudian cuci bersih Tapeghan ikan / ikan salainya, dan potong-potong terongnya.

2. Siapkan wajan, lalu masukan santan, air bumbu dan cabe

3. Masak sampai kuah mendidih, jangan lupa terus diaduk sebelum kuah mendidih, jangan biarkan pecah kuah. Kalau kuah sudah mendidih masukan ikan dan terong

4. Kemudian masukan pula tomat, dan Masak sampai terong menjadi lunak, lalu masukan garam dan penyedap rasa

5. Koreksi rasa dan masukan daun bawang. Lalu angkat untuk disajikan

6. Hidangkan dengan nasi hangat.*

Kategori :