- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 Batang sereh
- 1 Batang serai
- garam dan penyedap rasa secukupnya.
BACA JUGA:5 Bumbu Dapur yang Sangat Berbahaya Jika Dikonsumsi Terlalu Banyak, Apa Saja?
Cara membuat gulai unji:
1. Bersihkan ikan terlebih dahulu. Kemudian haluskan bumbu, potong terong bulat, unji, dan kacang panjang.
2. Siapkan kuali atau wajan, tambahkan air, bumbu, dan santan. Masak sampai mendidih, sebelum mendidih harus diaduk terus.
3. Jika kuah sudah mendidih masukkan ikan, terong, kacang panjang, dan unji
4. Masak sekitar 15 menit kemudian tambahkan garam secukupnya
5. Lalu koreksi rasa, kemudian angkat dan bisa sajikan.*