- 1 ruas jari jahe
- 2 ruas jari Laos atau lengkuas
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Bahan Pelengkap
- Daun pisang secukupnya
BACA JUGA:7 Manfaat Kunyit Bila Dikonsumsi dengan Tepat, Bisa Juga untuk Mengobati Diabetes
Cara Membuat
1. Siapkan semua bahan, cuci bersih ikan tanpa di buang kotorannya.
2. Giling kelapa parut sampai benar benar halus, tambahkan penyedap rasa dan garam
3. Tambahkan pula cabe halus dan bumbu halus
4. Aduk sampai merata kemudian masukan ikan mungkusnya
5. Aduk sampai semua ikan terbalut dengan bumbu. Kemudian tambahkan tomat.
6. Siapkan daun pisang, susun ikan dan bumbu diatas daun pisang
7. Di lipat daunnya sesuka hati. Kemudian panggang, bisa memanggang menggunakan kompor.
8. Kalau sudah matang, angkat. Kemudian tunggu dingin baru bisa di hidangkan.