Kuliner Khas Bengkulu, Begini Resep Pepes Ikan Mungkus Anti Amis-amis Club

Minggu 14-01-2024,17:06 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- 1 ruas jari jahe

- 2 ruas jari Laos atau lengkuas

- 8 siung bawang merah

- 4 siung bawang putih

- Bahan Pelengkap

- Daun pisang secukupnya

BACA JUGA:7 Manfaat Kunyit Bila Dikonsumsi dengan Tepat, Bisa Juga untuk Mengobati Diabetes

Cara Membuat

1. Siapkan semua bahan, cuci bersih ikan tanpa di buang kotorannya.

2. Giling kelapa parut sampai benar benar halus, tambahkan penyedap rasa dan garam

3. Tambahkan pula cabe halus dan bumbu halus

4. Aduk sampai merata kemudian masukan ikan mungkusnya

5. Aduk sampai semua ikan terbalut dengan bumbu. Kemudian tambahkan tomat.

6. Siapkan daun pisang, susun ikan dan bumbu diatas daun pisang

7. Di lipat daunnya sesuka hati. Kemudian panggang, bisa memanggang menggunakan kompor.

8. Kalau sudah matang, angkat. Kemudian tunggu dingin baru bisa di hidangkan.

Kategori :