RADARUTARA.ID - Kijing atau kerang remis adalah salah satu seafood yang banyak digemari penikmat kuliner nusantara. Bisa dimasak menjadi beraneka ragam menu.
Contohnya seperti bumbu balado, kijing pedas, digoreng dan lain sebagainya. Tetapi uniknya, kijing ternyata dapat dimasak menjadi gulai. Menu gulai kijing merupakan makanan khas Bengkulu yang memiliki tekstur rasa yang gurih dengan perpaduan santan dan kenyal-kenyal lembut dari kijingnya.
Penasaran bagaimana rasanya? Jika kamu penasaran, simak resep dibawah ini untuk mencoba memasaknya sendiri dirumah.
BACA JUGA:Apa Hukum Menunda Mandi Wajib dalam Islam? Begini Pendapat Para Ulama
Bahan-bahan:
- 500 g kijing
- 200 ml santan kental
- 500 ml air
- garam dan gula secukupnya
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe