RADARUTARA.ID - Di Indonesia sendiri, ada banyak sekali makanan tradisional yang mempunyai cita rasa gurih sampai manis, salah satunya bernama kue gelang khas Bengkulu.
Kue gelang khas Bengkulu ini terlihat sekilas seperti kue cincin gula aren, jajanan manis yang terkenal di Betawi.
Tetapo, kue gelang khas Bengkulu tersebut mempunyai tekstur lebih renyah dengan citra rasa yang manis dan cocok disantap dengan teh hangat atau kopi hitam.
Kue gelang khas Bengkulu ini memang jarang ditemukan, terutama di kota-kota besar contohnya Jakarta. Namun kamu bisa membuatnya sendiri dirumah dengan cara mengikuti resep yang akan dibahas dibawah ini.
Resep kue Gelang Khas Bengkulu:
- 1/2 liter beras pulut
- 1 buah kelapa mengkal (belum tua)
- secukupnya Garam
- 1/2 liter minyak goreng
- Air secukupnya
- Gula aren
Cara membuat:
1. Cuci beras pulut terlebih dahulu, Rendam selama 6 jam. Giling sampai membentuk tepung beras.
2. Kelapa diparut kemudian Sisihkan.