BACA JUGA:5 Waterpark Terbesar di Indonesia Cocok untuk Libur Nataru Bareng Keluarga
4. Orang yang berisiko terkena kanker ginjal
Selain, itu terong juga mengandung oksalat, meskipun jumlahnya lebih sedikit dari pada buah dan sayuran lain. Oksalat dapat berkontribusi terhadap pembentukan batu ginjal pada beberapa orang yang lebih rentan menyerap oksalat.
Tanpa pengobatan, batu ginjal dapat menyebabkan cedera ginjal akut atau kematian ginjal. Makanan yang mengandung oksalat seperti terong, tidak cocok untuk orang yang rentan terhadap batu ginjal. Siapa pun yang memiliki kondisi tersebut, harus membatasinya.
5. Orang dengan golongan darah O
Orang dengan golongan darah O sebaiknya berhati-hati sebelum mengonsumsi terong. Dikutip dari Kompas.com, terong mengandung lektin dalam jumlah tinggi dan berisiko memicu nyeri sendi. Kandungan tinggi lektin dalam terong juga berpotensi mengakibatkan penyakit artritis.*