Cara Membuat Wedang Pokak Khas Bengkulu, Minuman Rempah yang Enak dan Penuh Khasiat!

Jumat 15-12-2023,08:50 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

Bahan Wedang Pokak:

- 5 batang sereh geprek

- 200 gr jahe merah, geprek

- 7 butir kapulaga

- 2 batang kayu manis

- 2 lembar daun pandan

- 1 liter air

- Gula merah secukupnya

Cara Membuat:

1. Bagi agar-agar dan gula pasir menjadi tiga bagian dengan masing-masing diberi pewarna makanan merah, kuning, hijau dan 200 cc air.

2. Panaskan semuanya sampai mendidih kemudian biarkan mengeras.

3. Potong agar-agar sesuai selera kemudian sisihkan.

4. Rebus bahan wedang sampai air menyusut sekitar 700 ml. Kemudian, dinginkan.

5. Tata agar-agar, es batu dan selasih, kemudian siram air wedang pokak.

Kategori :