Anti Gagal! Ini Resep Bolu Koja Khas Bengkulu yang Manis, Legit dan Lembut

Kamis 16-11-2023,21:06 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID - Ada banyak macam kue bolu lezat bisa kamu cicipi di Indonesia. Hampir semua wilayah mempunyai kreasi kue bolu khasnya sendiri, contohnya Provinsi Bengkulu dengan bolu kojanya.

Bolu ini sangat diburu, lantaran teksturnya yang lembap dan padat, serupa dengan brownies. Nun uniknya, warna hijau dari bolu ini seakan sedang menyala terang yang terbuat dari campuran daun suji dan pandan.

Jika belum berkesempatan ke Bengkulu langsung untuk mencicipinya, kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Caranya gampang dan mudan, berikut ini resep membuat bolu koja yang manis, legit dan lembut.

BACA JUGA:10 Oleh-Oleh Khas Samarinda yang Wajib Dibawa Pulang Ketika Liburan, Jangan Sampai Terlewatkan

Bahan:

1. 300 gr terigu segitiga

2. 180 gr gula pasir halus atau boleh lebih kalau suka manis

3. ½ sdt garam

4. 3 butir telur ukuran besar

5. 520 ml santan agak kental 

6. 200 ml jus pandan (180 ml air diblender dengan 6 lembar daun pandan, saring, dan takar 200 ml) 

7. 1 sachet kentan manis (optional)

8. Sedikit pewarna hijau

9. 60 gr margarin dilelehkan 

10. 2 sdm wijen untuk toping (optional)

Kategori :